蓝装网

2019年衣柜最全尺寸大全,看完选购衣柜so easy!

时间:2019-08-25 分享

  衣柜是卧室最主要的家具之一,衣柜的款式与风格是装修中不可缺少的一个环节。现如今,随着人们对生活品味追求的提升,在做衣柜设计的时候,不仅要考虑它的美观性,现在越来越多人更注重它的实用性了。所谓人体工学,就是工具在使用时最大限度地契合人体的自然形态。不用主动适应,就能轻松减少疲劳感,让我们在工作时更舒适、更安全。符合亚洲人体工学的衣柜设计,需要注意哪些事项?

  1.方便性

  在购买时,要考虑到使用的方便性。

  在650mm以下,一般设计为放小件的物品,

  在650mm-1850mm这个尺度设计为放季节性的常用衣服,

  在1850mm以上就设计为不常用的物品及换季的衣服。

  如果柜子要做到底的话,一般下柜2100mm,其余的全归上柜。

  2.抽屉位置

  抽屉的顶面高度最好小于1250mm,特别是老年人的房间更要考虑在1000mm左右,这样使用更顺手,高度在150mm-200mm,宽度在400mm-800mm。

  如果使用滑门,是两门的,就不能设计在1/2的位置;是三门的话,就不能设计在1/3和2/3的位置,不然抽屉是打不开的;四门及以上就不用考虑位置啦。

  3.裤架空间

  裤架空间应保留有650mm,如果是使用衣架挂的话,应至少保留700mm。

  4.层板间距

  层板和层板间距在400mm-600mm,太小和太大都不利于放置衣物。

  5.衣柜深度

  衣柜深度在530mm-620mm,一般对女性而言,衣柜深度在580mm,加上门,整个衣柜在600mm的宽度,这个宽度放衣服就没有多大的问题了。

  6.各种衣服需要的高度

  短衣,套装最低要有800mm的高度。

  长大衣不能低于1300mm的高度,否则会拖到柜底。

  7.预留滑道位置

  如果做滑门,要在滑门的位置留75mm—80mm的滑道位置。

  8.柜体踢脚线

  柜体踢脚线一般比墙面踢脚线高5mm,在未知墙面踢脚线高度时,一般设计为100mm。

  9.柜内更衣镜

  柜内如果要放置更衣镜,高度应控制在1000mm-1400mm。

       推荐阅读:这十大家居用品,费钱占地还不实用!剁手要慎重~

标签 衣柜设计
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询