蓝装网

小厨房如何装修,才能更省钱?

时间:2019-10-23 分享

  装修费用是大家最为关注的话题,而厨房作为家居中最为重要的空间,人们往往会需要花费大量的预算来装修,那么,小厨房如何装修更省钱呢?下面小编就给大家介绍一下小厨房装修省钱的方法。

  小厨房如何装修省钱?

  1、适量选购材

  省钱是小厨房装修的一个重点,再加上小厨房面积本来就不多,装修材料买多了用不着就会造成浪费,因而在选购建材和橱柜的时候更要仔细规划,该省则省。

  2、选择小瓷砖

  小厨房的空间不大,需要铺贴的地砖、墙砖数量也不会很多,最好选择300×300mm或以下规格。这样在铺贴使用的时候能更好地把握用量,规划地砖铺贴一般需要计算地砖的耗损量,一般按照3%的耗损量来计算。

  3、合理订做橱柜

  小厨房的橱柜既要满足必备的贮存、准备和烹饪三个区域的需要,同时也要尽量小巧些,橱柜的设计以L型为佳,可充分利用转角的空间。橱柜上方的吊柜可以大大利用厨房的墙面空间,非常适合小厨房。

  4、巧装吊顶

  小厨房的吊顶装修不适宜太复杂,以简约的平顶设计为好,可以选用PVC扣板、铝扣板搭配轻钢龙骨。

  5、风格简单为主

  现如今装修风格选择上也很多样,对于小面积的厨房来说尽量选择简洁大方的设计为主比较好,以免导致空间上的压抑感。简洁明亮的风格能够营造视觉上的舒适,现代简欧风格是装修的理想之选,符合现代生活的需求。

  6、电器实用为主

  如今大家的生活好了,烹饪间中的电器也多了起来,比如燃气灶、油烟机、冰箱以及储物柜等等都是必然要用到,挑选的家电规格以及品牌不同,其整体的报价也会有很大的不同。在考虑小厨房的装修时候就要根据自己的实际需求来选择,让厨房装修一步到位。

  关于小厨房装修省钱的相关知识就介绍到这里,新房装修是个烧钱的大工程,大家应该能省则省。想要了解更多装修知识>>点击这里<<

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询