蓝装网

不小心沾了油漆怎么办?奉上清洁妙招!

时间:2019-10-29 分享

  在装修过程中,手上,衣物上甚至是家具上,都可能会会沾到一些油漆,油漆用水是难以洗掉的,得用一些特殊的办法才能将它去除。今天小蓝就来分享一些:

  1、一般采用汽油,直接用棉纱蘸取适量的汽油,直接敷在需要擦拭的部位5-10秒钟后,再擦可就以了。

  2、风油精对去除油漆也有一定效果,我们可以将少许风油精涂抹在衣服的油漆上面,然后不断来回搓几下,油漆就会出现脱落现象,最后再用清水冲干。相比汽油来说,风油精的效果会更好些,而且味道没有那么大。

  3、衣物上可用少量酒精擦拭,如果实在下不来,就用刀片将油漆小心的剔除表面,再用丁酯或者二甲苯这类溶剂擦拭。

  4、衣服上的油漆还可以用花露水来清洗。可以将花露水一点一点地倒到油漆处,然后再慢慢搓洗。直到油漆没有为止,最后再放点洗衣粉或者洗衣液即可。

  5、漆渍只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。

  6、已凝固的旧污渍,可先用乙醚和松节油(1:1)的混合液浸泡,约10分钟待污渍变软后,再用汽油或苯搓洗,最后用清水冲净。

  7、手上沾到油漆可以用花生油、色拉油,搓在沾油漆的位置再加些洗洁精搓一搓,最后再用抹布搓两下就好。

  8、如果是铁,玻璃等硬物,可用脱漆剂,一般市场价在十几元,在油漆店就可以买到。

  9、家具染上了油漆的话,搞点松节水或是汽油反复擦拭,就能清除掉,而且还不影响家具原来油漆的美观。

  10、如果你的衣服上不慎沾到乳胶漆的话,我们可以利用它能够溶解于多种液体的特点,可以采用60℃白酒或酒精与水的混合液对衣物进行浸泡,差不多浸泡半小时左右,就可以用水直接清洗,直至洗净为止。

  以上就是小蓝分享的去除油漆方法,希望能帮助到大家,想了解更多>>可点击这里<<

标签
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询