蓝装网

3种浴室柜台盆,你家该选哪款?看完就知道了

时间:2019-11-12 分享

  最近有业主问小蓝,家里在装修,纠结洗浴间该选什么样的台盆?那么,小蓝今天就从各类台盆的优缺点着手,跟大家分享下,相信大家看完就知道如何选择了。

  1. 台上盆

  盆体通常完全置于台面之上,颜值高、自带优雅气质,便于安装和拆卸。如果想要换新的面盆时,可以直接将面盆拆卸下来,安装上新的面盆。最重要的一点是,台上盆尺寸不大,占地面积小。但使用起来不是很方便,洗头的话,太高;洗东西的话,也有点浅,容易往外溅水。如果家中有两个卫生间的话,可以放在客卫一个,它的用途主要是负责貌美如花。

  由于台上盆和下面的柜体是分开的两部分,有卫生间死角,并且如果安装不好,台盆与柜体不是一体,还会出现漏水的情况。所以,安装的时候一定要注意。

2

1

  2. 台下盆

  盆体完全嵌入到台面之下,接缝处用玻璃胶固定。这也意味着台面花色款式,可以有多种选择,而且没有卫生死角,清理起来较台上盆更方便。

  不过安装略麻烦,台面开孔要与台盆完全吻合,所以尺寸方面需要多留意。最好先选台盆,收到实物后再开孔,精确不易出错,按照台面孔的尺寸选购台盆;还有一点也非常重要:找一个手艺好的靠谱师傅来安装。

  手艺过人的师傅=后期出问题的概率跌到谷底。

1

2

  3. 一体式台盆

  是指台盆与台面无缝对接、一体烧制成型。大多为陶瓷一体盆,通常和浴室柜组合销售。如果想买盆,也要先考虑好自己需要什么样的浴室柜。

  一体式台盆各种尺寸的都有,那些又大又深的一体盆,没有卫生死角、够大,非常适合洗个脸都能打湿方圆两里地的朋友了,更适合随手在台面上摆一堆东西的人。

  非要说一个缺点的话,就大多数一体盆长相平平无奇,都是光溜溜白白的。

1

2

     “台上盆好还是台下盆好?我家该选哪种台盆?”

  其实没有标准答案,因为每个人的侧重点不同、审美偏好不同、勤快程度不同。选择的过程,就是一个不断衡量的过程。不过,我还是为大家做了一个简单粗暴,却极具指导意义的总结:

  台上盆:适合颜控、勤快的人;

  一体盆:适合追求省心省力的懒人;

  台下盆:适合介于两者之间,有点在意颜值、也没那么勤快的人。

       大家都get到了吗?想要了解更多家装选购技能>>点击这里哦<<

标签 浴室柜 台盆
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询