蓝装网

人靠衣装,家靠软装!3招教你,房子如何变好看…

时间:2020-05-30 分享

有人和小蓝说,软装设计就和女生配衣服一样。

同一个人,衣服搭配得好,就出众。搭配不好,只能“出丑”。比如:

* 图片来源网络

人靠衣装,家靠软装。

装修房子跟买衣服不同,一个普通家庭,做一次装修是一项重大的工程,不是说换就换的。

想要把房子装修的更好看,一般来说要遵循以下这三点:

1.色彩搭配要协调

色彩搭配,不能只看局部,而是要看全局,既要出彩,也要和谐。

色彩搭配得不好,就是画蛇添足,比如这样:

没看到“美”,反而有一股迎面而来的“土气”。

而如果色彩搭配得当,能起到加分的作用,比如这样:

图中的软装搭配,不仅时尚,而且很舒服,让人倍感轻松。

在做软装的时候,色彩搭配一定要协调。大到墙面、天花板,小到一把椅子、一个靠枕,都要从全局出发,切勿胡乱堆砌,让整体看起来突兀减分。

2.空间要合理分配

美的搭配,是扬长避短,色彩和空间的比例不协调,分配不合理,会极大地影响软装效果。

上图中,墙纸和窗帘使用了大面积的浅灰色和深灰色,家具和饰品选用了暗红色,整体看下来,房间显得有些沉闷和压抑。

而第二个案例,不管是从颜色的选择,还是明度和彩度上来说,搭配都很合理。

遵循了“基础色70%,主题色25%,点缀色5%”的原则,最后呈现出来的效果非常好,奢华中带有时尚。

做软装,什么地方该用什么颜色,什么家具饰品该放什么地方,都是有要求的。不光要讲功能,还要创造一种美感和享受。

3.设计要突出层次感

“高端,来自于细节。”好的软装设计,都会突出层次感。

像下面这个案例,整体的色彩毫无层次感,一眼看过去,显得很杂乱,既看不到主体,也没有美感。

而这个案例,则是因为整个房间的颜色太过相似,没有主题和重点。

做软装,设计要有层次感,要有主次之分,才会让整个空间显得大气、有品位。

像上图,吊灯、床头柜、大幅墙纸,再加上几盆绿植……主次分明,布局合理,首先在视觉上就让人很享受,还营造出一种清新、温馨的氛围。

任何一种软装风格,在设计的时候都要找到与之匹配的搭配方法,与整个房屋空间相得益彰,让人眼前一亮,心生欢喜。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询