蓝装网

新房硬装和软装的区别,哪个花钱多?看完心里立马明白了!

时间:2020-06-08 分享

时下对于硬装、软装的讨论非常热门,因为现在的装修理念和曾经是不一样的,现在有一个“轻装修、重装饰”的原则,让业主们更加重视起软装饰。但是依然有很多业主不太明白硬装和软装的关系和区别,那么小蓝就这个问题跟大家说一说。

一、什么是硬装?

硬装饰顾名思义,就是我们拿到一间毛坯房之后必须要做的装修,例如格局改造、水电设计、以及墙面、地面的铺设,还有一些家里必须使用的家具和洁具,像橱柜或者卫生间的马桶、淋浴这一类的安装

其实大部分业主都会明白什么是硬装,你平时正常的居家生活需要什么,硬装里面就包含什么,总不能你带几件衣服就去毛坯房入住吧?


二、什么是软装

对于软装这个概念,其实是近几年内才兴起的理念,因为我们的经济发展了、生活水平也提高了,装修自己家的业主们并不满足于仅仅让家里有居住的功能,随之需要增加审美的功能,所以这个时候软装就出现了!

很多人觉得软装并不重要,但是小编不得不反驳你,想要一个家看起来有创意、有质感和气氛,软装是非常重要的。就不说别的,一张地毯、一面窗帘的变化都可能让你的家风格有所转变,你说软装重不重要?更何况软装远远不止地毯和窗帘这一点点。

三、硬装和软装的关系不用小编多说,也知道硬装和软装是密不可分的,就像一个女人,首先她要有基本的气质、标准的身材,之后再加上化妆师的打造和化妆她才可能闪亮动人,我们家庭装修也是一个道理,有时设计师就是我们家庭装修的化妆师!

所以小蓝建议大家,想要装修出好看别致的家,还是硬装、软装两方面都要注重才行!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询