蓝装网

12种常见家装风格,总有一款适合你!

时间:2020-07-14 分享

家装风格被人熟知的不过少数几种,但其实在设计过程中不必太拘泥于固定风格,按照自己的喜好来就好。

今天来“看图说话”,带你分分钟了解12种常见家装风格,轻松找到你梦想中家的样子,快来一起看看吧!

1、现代风格

设计简单,风格偏工业,个性构思为主,着重体现功能性和理性。

2、后现代风格

风格夸张、变形,极具抽象的创造力,装饰风格优美,线条流畅顺滑。

3、简约风格

重点在细节设计和对比突出,创造有矛盾的和谐感,色彩简单贴合自然。

4、混搭风格

不同风格的完美结合,在各种风格间寻找平衡点,创造出另一种风情。

5、中式古典风格

以中式宫廷风格为代表,大气端庄,设计遵循严格的均衡对称原则。

6、新中式风格

兼顾传统中式风格和现代需求,在保存了传统韵味的同时完美的贴合现代人的生活特点。

7、美式乡村风格

以回归自然为准则,重点展示乡村生活的一种轻松和舒适感,并对私人空间和公共空间有着明显的区分。

8、法式田园风格

在颜色和元素上十分注重,讲究空间感和流畅度,天然植物、蕾丝是最常见的代表型元素。

9、英式田园风格

以布艺制作为主,偏好艳丽的颜色和繁复的花卉图案,条纹是主要的代表型元素。

10、北欧风格

以简洁为主,极大程度上对现代风格、后现代风格和简约风格都造成了不小的影响。

11、地中海风格

以窗帘、桌巾、沙发套、灯罩等均以低彩度色调和棉织品为主。素雅的小细花条纹格子图案是主要风格。

12,欧式风格

造型上极其讲究,给人的感觉端庄典雅、高贵华丽,具有浓厚的文化气息。

通过介绍,不知道你有没有对这些常见的家装风格有所了解?其实装修不用完全拘泥于风格的框架,只要符合自己的审美,让自己住的开心快乐,就是最好的风格。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询