蓝装网

客厅去掉茶几,让人眼前一亮!

时间:2020-07-28 分享

  很多人有品茶的习惯,家中来客人也是会甄选好的茶叶,泡上一壶香气四溢的好茶来款待八方来客。那么,玻璃或是大理石的茶几就很常见,主人通常是用来放杂物以及茶具等。但这种材质的茶几,一般都有着巨大的体型,不小的重量,以及一定的空间占地。


  说到客厅布局,老传统几三件套,无非就是沙发、茶几、电视。随着新媒体的发展,互联网的不断更新换代,随之导致了现在的人们,在审美和日常需求发生巨大变化,大家开始打破传统的三件套,让人性化的设计更好地为我们服务。


  如果是小户型,或者横厅户型,这时候放个大茶几的话,视觉上就就拥挤了些,影响了整体设计的空间美感。追求生活品质的人,往往更愿意在装修细节上花心思。那么,有没有更好的办法,可以解决这个难题呢?今天小蓝,为各位业主朋友们带来三个可方案,可替代传统茶几,腾出空间,还兼具实用性,快来学习一番,供君参考,喜欢的可以收藏转发。


       替代方案一:

  选用脚凳取代常规大茶几

  如果不太理解“脚凳”是什么,可以到家居广场去看看,目前很多室内客厅摒弃了传统的茶,选择更具美观的脚凳。脚凳不仅样子小巧可人,还兼具了座椅,和置物功能,如果家中有客人,在上面摆个托盘,是可以替代茶几功能了。也不像茶几那么笨重,可以在客厅随意的移动,灵活轻巧。

  替代方案二:选用边几取代传统茶几

  由于传统的茶几,一般都在沙发前段,又在客厅中间。一旦这上面有些许杂物,哪怕其实你家其他地方并不乱,也会在视觉焦点上,让人倍感凌乱,影响整个客厅的整洁美观程度。


  利用视觉焦点转移的办法,不如用小巧的边几将厚重的茶几,取而代之。不仅获得了额外的活动空间,也不会让客厅显得过于杂乱。

  替代方案三:在沙发旁安装小矮柜替代茶几

  如果没有喝茶的习惯,也可以沿沙发靠背的地方,找设计师去定制一个小矮柜,既美观,又实用,并且,这是今年正流行的设计了,相信很多年轻人会喜欢,与北欧、INS风也很搭。或者,也可以摆上一些布艺的小板凳、与沙发配套的单人椅,都可以成为客厅空间让人眼前一亮的点睛之笔。


 

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询