蓝装网

学生书桌有哪些尺寸,如何挑选学生书桌

时间:2020-09-27 | 作者:小蓝 分享

不少家长在都希望给孩子们一个良好的学习氛围,会为孩子们购置专门的学生书桌,不仅满足孩子的要求,也希望孩子们有个舒适的环境学习,不过在选择学生书桌上要注意什么呢,今天小蓝就为大家分享学生书桌有哪些尺寸,挑选最合适的给孩子。

一、学生书桌尺寸

在购买学生书桌时,最重要的就是尺寸问题,如果自己的孩子不适合电脑桌的尺寸,降低学习效率不说,还会影响儿童的身体发育,使得孩子驼背、脊椎变弯等等。因此在购买学生书桌一定要结合孩子的实际情况,也可以去现场体验,根据人体工学的原理找到最舒适的,书桌椅的尺寸要与孩子的高度、年龄以及体型相结合,这样才有益于他们的健康成长。

一般来说孩子身高在120cm以下,那么选择高度在50cm以内的书桌;

如果孩子的身高在120~134cm之间,就选择高度为50~55cm的学习桌;

如果孩子的身高为135~155cm之间,那么58~64cm之间的书桌可以考虑;

若孩子身高是155~172cm,则选择65~70cm的学习桌,

如果身高高于173cm,那么就该选择高度中最大的。

二、学生书桌材质

多功能学生书桌有多种材质,比较常见的有实木材质、人造板材质、塑料材质、金属材质等等,在选购多功能学生书桌的时候也要注意区分材质,孩子的皮肤会直接接触桌面,所以尽量选择健康环保的材质,比如实木材质,既耐用又环保。同时也要注意桌椅的漆料不能是脱色的、不要有刺激味道的,做工不要粗糙,以线条圆滑流畅为好。

三、学生书桌款式

学生书桌作为儿童卧室或者书房的一部分,应该注重与整体风格的和谐统一,在颜色的选择上也可以根据孩子的年龄性格特点来定,如果孩子处于7岁以下,那么可以选择大胆活泼的明亮色系来吸引他们的注意力,激发他们的好奇心,如果孩子文静内向,可以用撞色桌椅来引导性格,如果孩子急躁爱玩,那么尽量选择淡雅一些的桌椅款式。但最重要的还是要尊重孩子自己的喜好,这样能给他们信心,而且他们自己喜欢才愿意呆呀!



0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询