蓝装网

天呐!还有人不知道装修完要成品保护吗?

时间:2021-07-01 | 作者:小蓝 分享

装修成品保护,是装修中一个非常关键、不可忽略的一个项目。如果装修成品保护没做好,比如地砖

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要


如今房屋质量,特别是感观质量的好坏,不仅与工程建设材料、施工工艺、工人技术、环境等有关,而且还受成品保护的影响。

一、电讯通讯成品保护

内装完成后,应进行面板、模块、配线架、机柜、控制箱、控制柜、摄像头和报警器的装饰。其它安装与相关工序配合进行。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要


二、玻璃幕墙,铝合金成品保护

1.幕墙、窗框四周嵌防水密封剂时,操作要细心,不得污染幕墙、窗框。

2.拆装脚手架、跳板其材料对铝框架要有相应的保护措施,否则不得拖动门窗框,安装管道、设备要防止撞到幕墙。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要

三、木门成品保护

1.木门窗、框及贴脸线、筒子板等进入施工现场时,必须将材料放在通风良好、防雨防潮的地方,并有专人管理。

2.产品在上漆和安装后,将产品用塑料布将漆面全部覆盖,以避免本产品其它杂质污染。

3.某些易燃材料,如涂料和胶,应放在远离火种和可燃物的地方,并存放专门的房间。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要

四、地面、墙面成品保护

1.地面抹好后,进行洒水养护一周内不得进行下一道工序作业。

2.运输通道处的地面,养护完毕后应铺上专用的保护层保护地面。

3.在水泥地面堆放金属或其它重物时,应垫木板以防止划伤地面。

4.其它工种的作业工具,如高凳、梯子、小车腿用胶皮包裹,以防不小心碰触到施工好的地面。

5.做好的地面,不得让污染物落到地面,如:机油、油漆、油污、胶水或粘合剂,不得在水泥地面中搅拌。

6.铺好地砖5d后面可以上人。

7.新铺的花岗石地坪应暂时封闭,操作人员和检查员进入房间时,必须穿软底鞋,并轻踏一块板。

8.墙面剔凿应在抹水泥墙面之前进行,以防剔凿造成墙面空鼓,轻质墙体必须在经过项目经理部同意后,方可用切割机切割、剔改。

9.当花岗岩地面完成后,房间应封闭,粘贴完毕后,在水泥砂浆或其它粘结剂达到强度后,再在表面加一层覆盖防护措施。

10.贴好瓷砖后,要注意养护,严禁用色笔在墙壁上乱画或用硬物敲打。

11.墙面贴好后,严禁在墙上或附近剔凿,防止破坏瓷砖与墙面粘结。

12.瓷砖贴完后应加强保护和养护,墙角和门窗处应加木板防护,以防碰撞。

13.其他工种在建筑安装过程中,任何人不得而知污染和损坏瓷砖,特别是瓷砖的阳角,不得有金属物体和其他材料堆积在屋面瓷砖上。

14.刮白涂料墙面不能受雨淋、水泡,其他工种施工时不得碰撞阳角和墙面。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要


五、成品水电保护

1.管道保温、灯具、面板、风口应防止污染,阀门不能随意打开。

2.导线、母线钢管防止丢失。

3.设备应防止损坏或受潮。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要

六、吊顶成品防护

1.吊顶所需的材料,如板、龙骨等,不能坐在其上,用脚踏、走动、休息及堆叠。

2.大堂、过道、卫生间、电梯厅等安装好的主龙骨,如有其它物品需要调整,交叉作业时,提前通知施工方,由其派人配合施工,其它项目施工人员应戴上洁净手套,注意不要弄弯吊杆、主龙骨架。

3.在吊顶作业安装封板之前,其它项目应完成各自该做的工作,封顶后,不得再揭开施工,如因设计变更等原因确需施工,由此造成材料损坏、返修人员工资等。

什么叫做装修成品保护?这个环节真的很重要


装修成品保护这道工序别看不起眼,但是一但没有做好,造成的影响可谓是可大可小。所以,在装修工程胜利在望的时候,千万别掉以轻心,蓝装家博会小蓝这份清单,好好过一遍吧。



0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询