蓝装网

讲真,为什么越来越多人不要衣柜了?!

时间:2021-07-19 分享

说到衣物收纳,大家首先想到做定制衣柜。但是上周我采访了一个客户,做了几万块的定制柜,还是塞得满满当当。家里全是板材,甲醛高不说,收纳也不够用。


如果你家也是这种情况,别做定制衣柜了,做一套金属衣架不香吗?



我为什么推荐你做金属衣架?


家里有老人、小孩,对环保非常谨慎的人,建议你用金属衣架。


板材柜体是家里的甲醛大户,比木地板多多了,金属衣架才是绝对的0甲醛,坚固且透气的钢结构,可以放心用很多年。


家里衣物多的,建议你用金属衣架,可以充分利用空间。


金属衣架一整片都可以自由安排,但衣柜要用侧板把整块空间切分开,利用率大大降低。


而且金属衣架可以随意组合,长衣区、短衣区按需设定,抽屉拉篮随意加,挂钩挂架随意调。怎么顺手怎么挂。


家里预算有限的,建议你用金属衣架,价格至少省一半。


正常做柜子,拿2m宽的卧室大衣柜来说,起码要花7000-10000块,如果要用大品牌、对环保要求更高、多加几个抽屉、使用上好的五金件,那就更不封顶了。


但金属衣架去掉了大衣柜的木框架,直接留下内部的功能。算下来,一半的板材费用都省了。


市面上普通的金属衣架,一套2m的只要2000块左右就能配齐。就算想加一道门,找当地安装,价位在2000-3000块上下。全部做完,至少比定制衣柜要省2000块。


而且在计价上,金属衣架也非常公开透明,不仅有现成的模板,也可以和客服沟通,现场报价。


发霉怎么办?

金属衣架本身就是为了防潮而生的,上世纪60年代为了解决美国弗罗里达州沿海居民的衣柜受潮问题,才有了这种线性通风层架,也就是我们说的金属衣架。


要说潮,衣柜才是最潮的,木板吸收水分之后,首先板子发霉,然后殃及到衣服。金属衣架全是钢架和网状,保持柜内绝对的通风。


只需要记得:墙面刷上防水腻子,潮湿季节关好窗,将水汽挡在屋外。


落灰怎么办?

灰尘大的北方,加个帘子就足以挡灰了。选一款简便易拉的帘子,隔绝灰尘效果杠杠的,狮子家以及我们采访过的真实人家,都是这样做的。


如果不放心,每个月可以用吸尘器吸一吸。


对墙体有要求吗?

没有特别要求。挂在承重墙上,能放更重的物品(书籍、电视等);挂在轻体砖墙,挂衣服、杂物也没有任何问题;挂在轻钢龙骨石膏板墙,那么尽量固定在龙骨上即可。


总之,家里对环保要求高的,衣物收纳量大的,以及预算比较有限的,别犹豫直接选金属衣架吧~


金属衣架怎么选?


目前主要品牌我挑了三个:美国老品牌阁室美,我国美达斯旗下品牌铂耐,还有宜家博阿克塞(艾格特的升级版)。


几个品牌颜值大同小异,产品品质和服务上略有差别。


从品质上来说,阁市美应该排在前面。毕竟是50年的老品牌,金属衣架系统的首创者。


阁室美虽说比宜家贵了40%左右,但从材质和工艺上确实有明显的优势。


铂耐适合小白,服务很便捷贴心。有满1000元免费测量安装的服务,而且带置物挡板和防尘设计。


铂耐的价位和阁室美接近,但如果赶在团购买,优惠力度会比较大。熟悉住范儿的老粉们,应该在我们团购群经常看到铂耐的影子。

标签
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询