蓝装网

探究马桶二三事,建议读完全文,对你有用

时间:2021-09-15 分享

家装,最重要的就是提高家庭的生活品质,住所不只是日常作息的,而是更有幸福感的家。马桶作为日常生活所需,有着极其重要的作用。市面上有千万种马桶种类,产品价格和使用功能有着天壤之别,那么如何来辨别马桶的好坏呢?

从哪些方面入手探究马桶二三事呢?

   

首先是马桶的釉面,好的马桶本身选取的陶瓷材质就好,加上完善的烧制生产线和施釉工艺,成型后马桶外观精致,釉面光滑平整,无色差;而且耐用结实,不易破碎。

S弯区域施釉

朋友告诉我不要小瞧釉面的作用,它还关系到马桶使用的洁净度。施釉到位的马桶,内壁不易粘黏污垢,冲水不挂壁,用几年都不会积压污秽;而做工差的马桶,施釉工艺不足,尤其是在S弯区域。没有釉面保护,用一段时间,排污口就会黏上粪便或杂物,马桶越用越脏,影响心情。

其次是座圈、盖板市面上的马桶大都是PVC盖板,但稍微高端点的马桶,盖板采用脲醛或亚克力材质,这两种材质不易磨损、不爱发黄老化,使用寿命更长。包括座圈,好的座圈加入了抗菌材质和缓冲工艺,坐感舒适,干净卫生,体验感和普通的马桶绝对不同。

   第三,冲水效果。买马桶时,商家会展示马桶的冲水效果,无论是冲纸巾还是污垢,看起来冲刷能力都很不错。朋友说,若只看冲水效果肯定发现不了差别,你要仔细观察的是,出水口的排水走向,看看它有没有沿着内壁走。

因为一个好的马桶无论有几个出水口,都应确保出水能清洁到整个马桶内壁。这是很多人忽视的地方,所以才觉得马桶之间没啥差别,其实并不是。

第四,尺寸还有一个差别是马桶的尺寸,这考虑到了马桶实际安装需求。比如有些卫生间的坑距过小,无法安装正常款式的马桶,只能装迷你马桶,而这种马桶虽小,但价格很高。

最后,马桶的功能几百的马桶在功能上,肯定没有上千的马桶完善。比如价格贵的马桶实现壁挂无水箱设计,安装在卫生间无死角,美观又整洁。

还有这2年火爆的智能马桶,自带清洗除菌、智能化感应等高科技功能,让马桶使用舒适度和便捷度大大提升。多功能马桶本身制造成本就高,为了多赚钱,势必要提高价格了


标签
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询